0.0
0 голосов

Теги:

Черноморская лиса на вкус. Есть ли рецепт?

Кадр из: Черноморская лиса на вкус. Есть ли рецепт?

Данный кадр представлен исключительно в информационно обучающих целях!

Очень много, вижу, материалов в интернете с вопросами о том, что же это за рыба такая Черноморская лиса и как её приготовить. Ну давайте разбираться существует ли рецепт приготовления Черноморской лисы. Да и стоит ли вообще её готовить?

И так друзья сегодня поговорим о вкусовых качествах Черноморской рыбы лисы. И тут хочу прям сразу начать статью с ответа на интересующий Вас вопрос. Рыба Черноморская лиса вкусная? Нет друзья она не вкусная!

На этом в принципе можно и заканчивать данную статью, но чисто ради спортивного интереса давайте все же разберемся что не так-то с этой рыбкой?

А не так с ней, пожалуй, все от начала и до конца. Начнем с её подготовки. Я помню, как я первый раз поймал эту рыбу. У нас тогда была очень удачная рыбалка. Мы попали на ночной «выход» этой рыбы. И нафигачили её столько что по факту еще и раздавали соседним рыбакам ну, потому что очень много голов подняли. Домой я тогда забрал три или четыре достаточно крупных экземпляра, килограмма по три четыре каждый. Принес я её такой счастливый домой думал прям вот это я герой мужчина. Думал, что моя жена будет в восторге! Ну вот не тут-то было. Эх знать бы тогда, что совсем не нужно столько этой рыбы.

Ну вот в общем закидывает жена это все добро в ванную. Да да прям в ванную, иначе не как. Не лезет она в раковину. Ну и начинает пытаться как-то чистить. Посмотрели в интернете как это делается ну и в общем принялись изо всех сил наяривать. Чем мы только не пытались почистить эту рыбу. В ход шло всё что только можно. Начиная от ножей и заканчивая ножницами. Изуродовали всю эту бедную рыбу. В конце концов на последнем экземпляре кое как приловчились. Получилось её так сказать не «почистить» а скорее «очистить» от все возможных налетов и наростов с помощью металлических щеток. Да еще учтите, что вся она будет в слизи. Которая в общем то уйдет на этапе чистки, но потом все равно вылезет на этапе жарки, но об этом чуть ниже.

В общем что касается уже первого этапа чистки, не захотите Вы после такого больше эту рыбу видеть у себя на столе.

Дальше давайте уже о вкусовых качествах.

Сначала про структуру самого мяса. Вот представьте себе структуру мяса куриной ножки. Я сейчас говорю именно про голень. То есть нижнюю часть ноги курицы без бедра. Вот помните какую она имеет «волокнистую» структуру? Так вот у рыбы лисы она очень похожая только волокнистость, наверное, даже более ярко выражена.

Это то, что касается структуры. Представили? Хорошо, теперь давайте представим себе вкус. Здесь я приведу аналогию с раками. Только не вдохновляйтесь она не такая же вкусная. Тут просто для понимания пример приведён. Так вот помните, как мясо рака имеет такой как бы запах тины. Речной тины. Ну или озерной. Так вот вкус рыбы лисы тоже имеет некий запах. А вот описать его сложнее. Тем более если Вы не живете на берегу моря. Запах у неё если можно так выразится «морского» ила. Или морской тины. Конечно, я понимаю, что в море нету никакой тины. Но как еще объяснить этот запах? Ну давайте назовем его так: запах морского дна. Или запах морских камней, поросших морским мхом. В общем что-то такое. Как его еще объяснить русским языком я затрудняюсь. Возможно, у Вас это лучше получится. Напишите в комментариях как назвать такой запах.

Если в двух словах: что-то похожее на курицу, только волокнистость более крупная и пахнет морским дном.

Это то, что касалось вкуса самого мяса. Но есть еще один вкус. Это вкус корочки. И о ней давайте разбираться ниже.

И так, как бы Вы думали, почему вообще люди покупают рыбу лису? А я Вам отвечу. Приходят люди на рынок, смотрят на рыбные прилавки и видят там рыбу Камбалу. Но камбала стоит реально дороговато. И ту не далеко от камбалы как раз может и лежать рыба лиса. И стоить она будет конечно же в разы дешевле. Доверчивые покупатели смотрят что эти две рыбы явно похожи друг на друга. То есть точно прослеживается их родство. Хотя это кстати и не так, но об этом в другой статье поговорим. Ну и в общем то иногда сами принимают решение сэкономить, а иногда и не без помощи продавцов виртуозов. В общем пытаются за небольшие деньги получить вкус камбалы.

Так вот почему же я на камбалу то акцент делаю. Все просто, у камбалы по мимо мяса еще и очень вкусная запеченная корочка получается. Чего явно нельзя сказать о Черноморской лисе.

Ну, во-первых, как я уже и говорил в самом начале её нужно очень хорошо очистить от всякой тины и наростов чем ни будь металлическим. А это поверьте будет не просто. Во-вторых, в отличии от камбалы, у которой шипов меньше и расположены они более редко. То у лисы шипов гораздо больше и соответственно этой самой корочки как таковой намного меньше. Ну и, в-третьих, она просто не обжаривается. Не знаю с чем это связанно. Наверное, на каком-то биологическом уровне, при жарке из корочки что-то выделяется и в место вкусной зажаренной корочки мы получаем какое-то не понятное сварившееся месиво. При чем, когда мы её едим, а есть её можно будет только руками. То руки становятся таким не приятно липкими. В общем корочки там никакой нету, забудьте. Это Вам не камбала!

Существует ли какой-то классный рецепт приготовления Черноморской лисы? Ну в основном весь рецепт, который применяют люди заключается в том, чтобы залить беднягу соком лимона и оставить так на пару часов. Считается что он поможет убрать специфический запах тины. Ну что тут сказать? Как по мне так все равно что люди с утреннего похмелья пытаются закинуть в рот пачку жвачек. Получается такой фееричный аромат перегара с запахом жвачки. Вот и тут так же. Будет пахнуть напополам лимоном ну и на пополам тиной. Вот и весь рецепт.

В общем подытожить можно так. Если Вы хотите купить рыбу лису, то я Вам не советую. Лучше потратьте немного больше денег и купите камбалу. А если Вы, например рыбак и поймали эту рыбу то не тащите её домой. Не мучайте Вашу женщину! Лучше сделайте пару фоток на память и отпустите эту рыбу восвояси.

Спасибо за внимание. Надеюсь, что статья была Вам полезна. Жду Ваших лайков и комментариев. А за репост и вовсе станцую ламбаду! До встречи.